Берлин. Спасибо.

Вернулась из маленького отпуска в Берлине.
Германия и Берлин прекрасны!
Берлин нас встретил настоящей снежной зимой со снегопадами и редким солнышком, показал какой он может быть красивый в рождественских огоньках, вкусный, сладкий и согревающий Glühwein-ом!



Первым делом хочу сказать спасибо людям, благодаря которым эта неделя в Берлине оказалась сказочно прекрасной!

1. Настёна, спасибо Тебе за компанию, что не смотря ни на что ты поехала со мной, я очень рада что ты была рядом! Без тебя всё было бы совсем по другому!

2. Спасибо прекрасным ребятам: Сергею, Виктору и Александру, которые знакомили нас Берлином!

Сергей, в первый день провел нам экскурсию по городу. Знаете ли Вы как это хорошо, когда экскурсию проводят не огромной группе из 40 человек, а лично Вам? на этой экскурсии нас было шестеро, но казалось, что Сергей общается с каждым из нас, успевая всем ответить на вопросы, дополнительно рассказать, то что интересно каждому из нас. Сергей, спасибо Вам за эту увлекательную динамическую экскурсию. За-то что познакомили нас с этим чудесным городом Берлином. Вы провели нас почти по всем самым интересным архитектурным памятникам города. Экскурсия наша началась на Alexanderplatz, мимо ратуши и Nikolaikirche, музея Heinrich Zille к Museumsinsel и затем к Gendarmenmarkt и согревающий Glühwein на рождественском рынке, через метро и к современной части Берлина на Potsdamer Platz, Denkmal für die ermordeten Juden Europas (Мемориал памяти убитых евреев Европы в Берлине), Brandenburger Tor и в завершение Reichstagsgebäude и еще отдельный рассказ нам куда пойти и как проехать. Пишу а перед глазами картинки-картинки-картинки и голос Сергея рассказывающего-рассказывающего-рассказывающего. И расставаться с Сергеем не хотелось, потому что я точно знала, что он может рассказать еще много-много интересного!
...названия писать на русском не хочу, потому что глаза так привыкли видеть их на немецком!

Следующая экскурсия была в Дрезден. Не буду тут подробно писать про сам город и экскурсию по нему. Скажу только что изначально я планировала, что мы туда поедим самостоятельно, но иногда тааак хочется, что бы о тебе позаботились, встретили у отеля, посадили в теплую машину, довезли, рассказали о городе и привезли обратно :) Вот и я опять поддалась на соблазн заботы :)
И оно того стоило! Спасибо Виктору, во первых он усадил нас с Настеной на переднее сидение, все два часа туда и обратно рассказывал разные истории и отвечал на наши бесконечные вопросы о жизни, быте и т.п Берлина, в Дрездене посоветовал прекрасный ресторан с превкуснейшей свининой, которую готовят прям при нас на вертеле, составил нам компанию во время трапизы, опять же болтая с нами)) уже вечером в Берлине, когда высадил остальных, отвез нас взглянуть на прекрасный ночной Schloss Charlottenburg, это было неожиданно и очень приятно! СпасибоСпасибоСпасибо!

И последняя вечерняя экскурсия у нас была Альтернативный Берлин. Не смотря на то что мы перед этим весь день шлялись по Потсдаму и в сумке была тяжеленная бутылка с литром подарочного Постстамского пива экскурсия пролетела в одно мгновение и была она только для нас двоих! У меня создалось впечатление, что мы встретились со своим Берлинским другом, который знает все интересные, злачные места Берлина и мы гуляли с ним по городу, а он нам расказывал и показывал такие места, которые мы сами если бы и нашли, то случайно, и если бы нашли на что-то не обратили внимание, а что-то и не поняли. Вот откуда мне например было знать что такое "сквоты" или где в городе проходят тусовки?

во время экскурсии нашли карту "карта мира глазами немцев" ) минут 10 стояли изучали!


а еще зашли в магазин, в котором прям при нас изготавливали леденцы бонпари, запах в магазине хотелось завернуть и у нести с собою)) Алексанр, спасибо!

и много еще мыслей в голове, но для одного поста "спасибо" и так уж очень много букв получилось))

и да, последнее спасибо ребятам за советы про замечательные ресторанчики: потрясающий Hofbräu München в Берлине и Meierei в Потсдаме, мы их ура, ура сами нашли :)
Пойду, только не уверена что сегодня :) все от работы зависет, она думаю соскучилась по мне :)
Такой позитивный пост, сразу чувствуется, что отпуск прошёл на ура! Надеюсь, ты будешь фотки выкладывать? Очень интересно было бы поподробнее почитать, как там и что :)
да, отпуск прошел волшебно!
и, конечно, фотографии будут и много)))
Берлин и Германия мне очень понравились!

Настюшка!Какая ты умничка уже написала :-)))Впечатлений действительно масса!Тебе огромное спасибо за компанию!Я все время чувствовала твое дружеское,доброе плечо :-))) особенно на обратном пути из Тропик Айланд :-))))Обязательно скоро напишу-напишууууу!Целую!!!!!!!!!
давай-давай пиши и фотографии показывай!
как дома? помирились?